Jahrgangspartituren - Auswertung: Plan
Logo Martin-Niemöller-Gesamtschule Bielefeld

Jahrgangspartituren - Auswertung: Plan

Hier wird der aktuelle Plan für die gewünschte Auswahl dargestellt:


Plan ausdrucken
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Aufgaben des Haushalts
Inhaltliche Schwerpunkte:
Leben im Haushalt
Praxis: Ãœberbackene Vollkornbrote
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Einführung in die Arbeit im Haushalt
Inhaltliche Schwerpunkte:
Sicherheit und Hygiene
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Arbeitsorganisation
Inhaltliche Schwerpunkte:
Arbeitsplatz einrichten und Ämterplan
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Einsatz von geeigneten Geräten und Techniken
Inhaltliche Schwerpunkte:
Fachbegriffe wie: raspeln, hacken etc. kennenlernen
Praxis:Spaghetti mit mediteranem Gemüse, Gemüsesuppe, Apfel-Möhren-Muffins
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Grundtechniken der Nahrungszubereitung
Inhaltliche Schwerpunkte:
Raspeln, Hobeln, waschen, putzen etc.
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Rezeptaufbau
Inhaltliche Schwerpunkte:
Wie ist ein Rezept aufgebaut?
Welche Angaben sind wichtig?

 
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Schadstoffe in Lebensmitteln
Inhaltliche Schwerpunkte:
Film: Quarks & Co.
Schadstoffe
Zusatzstoffe
Schimmel
gentechnisch veränderte Lebensmittel

Praxis: Ein Gericht aus schnell verderblichen LBM

 
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Ernährung und Gesundheit
Inhaltliche Schwerpunkte:
- Nährstoffe in Lebensmitteln
- Bedarf des Körpers
- Leistungsumsatz, Grundumsatz
- Vitamine und Mineralstoffe
- Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Obst und Gemüse der Saison und Region
Inhaltliche Schwerpunkte:
- Obst und Gemüsegruppen- und Sorten
- Ursprüngliche Herkunft, Anbauregionen - Transportwege
- Saisonkalender
- Inhaltsstoffe
- Einkauf und Lagerung
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Backen
Inhaltliche Schwerpunkte:
- Getreidearten
- Herstellung von Mehl
- Backtriebmittel im Vergleich
- Grundteige und deren Anwendungsmöglichkeiten

 
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Wohnen
Inhaltliche Schwerpunkte:
- Wo/ Wie wohnen Menschen
- Wandel der Zeit
- Meine erste eigene Wohnung planen
Unterichtsreihe löschenKenndaten Kenndaten der Unterichtsreihe anzeigen  Fast Food
Inhaltliche Schwerpunkte:
- Was ist Fast Food?
- Herkunft
- Warum ist Fast Food so beliebt?
Praxis: Vollwertige Burger herstellen

 
WP-AL Hauswirtschaft
Stufe: 7


ausblenden
WP-AL Hauswirtschaft
Stufe: 8


ausblenden
WP-AL Hauswirtschaft
Stufe: 9


ausblenden
WP-AL Hauswirtschaft
Stufe: 10


ausblenden
 
 

© Qualitäts- und UnterstützungsAgentur - Landesinstitut für Schule
Letzte Aktualisierung dieser Seite: 10.11.2013, Systemdatum: 24.04.2024. V0.20 / DM: 0.02